sábado, 16 de fevereiro de 2013

Chocolate e Avelã...

Como já disse anteriormente, não tenho muito jeito para fazer doces nem para seguir receitas.
Gosto de inventar, mas nas sobremesas acho mais difícil.
De qualquer forma, e por uma razão estética apenas, decidi fazer uns bolos de chocolate com avelã em dose individual.
A receita do bolo é uma das poucas receitas de bolo de chocolate que sei e normalmente faz sucesso por ser mais cremoso tipo brownie que o bolo típico.
Esta receita não é novidade para ninguém, é o tão famoso bolo "light" que quase não leva farinha, mas  tem um pacote de manteiga!
Enfim aqui segue a receita:

6 Ovos
250gr Açúcar
250gr Manteiga (sim, um pacote inteiro!)
200gr Chocolate cozinha (Também um pacote inteirinho)
3 colheres sopa farinha
Avelãs partidas qb

Bater as claras em castelo.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Bater muito bem as gemas com o açúcar.
Juntar a mistura do chocolate aos poucos à mistura das gemas.
Juntar algumas avelãs picadas.
Deitar a farinha na mistura e não mexer demasiado.
Por fim, envolver as claras em castelo.
Deitei a massa do bolo em formas de queque e o que sobrou foi para uma forma de bolo redonda.
Deixar cozer no forno a 190º+/- até que as bordas fiquem cozidas.
Acho importante o bolo ficar cru no meio e se se fizer com alguma antecedência, ele não fica líquido, mas sim compacto.

Depois fiz um topping de Mascarpone com um pouco de iogurte grego e avelãs para decorar.



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