sexta-feira, 22 de março de 2013

Alheira com Grelos e Ovo

Ontem tivemos uma convidada dinamarquesa. Uma peregrina a caminho de Santiago, amiga de um conhecido nosso que se sentou na nossa mesa redonda, pronta para apreciar um prato very typical!
E assim, provou uma autêntica alheira de Vila Real com grelos e ovo estrelado.

As alheiras e os grelos comprei numa mercearia nova que há no Porto, "Casa dos Infanções", com produtos espectaculares. Tudo fresco e autêntico.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=485177871538963&set=a.455569277833156.104881.440747839315300&type=1&theater

Liguei o forno a 150º e deixei as alheiras durante 3h a cozinhar e não rebentaram.
Cozi os grelos, fritei os ovos e desta vez acompanhei com arroz.
Há quem prefira acompanhar com batata frita, mas pessoalmente prefiro arroz que não tem tanta gordura como as batatas.
As alheiras estavam fabulosas e de vez em quando sabe mesmo bem comer um prato mesmo português!


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