quinta-feira, 28 de março de 2013

Costela Mindinha

Há 2 dias atrás bateram-me à porta com um cesto de produtos transmontanos vindos da mercearia "Casa dos Infanções" aqui no Porto. E o melhor de tudo foi que nem tive de sair de casa.

Começo por explicar o que fiz com a Costela Mindinha de vitela Barrosã, que é a Aba da vitela.
Já tinha provado uma vez num restaurante, mas achei que era uma parte muito gorda, embora seja uma gordura natural, senti que precisava de algo para cortar a gordura, como algo ácido ou doce. Optei por usar laranjas que conferiram um toque caramelizado e não excessivamente doce.

Ingredientes 2 pessoas:
1 Aba ou Costela Mindinha (500gr)
Sumo de 3 Laranjas
2 dentes de Alho esmagados
1 c café de pasta Piri-piri
1 folha de Louro
Sal e Pimenta

Deixar a carne a marinar durante 2h no sumo das laranjas, alho, louro, piri-piri, sal e pimenta.
Aquecer o forno a 160º de deixar a carne com a marinada durante 2 horas. Ir regando de vez em quando para não secar.

A gordura vai derretendo e envolvendo todos os ingredientes. No final, o molho fica maravilhoso e a carne também!


2 comentários:

  1. Olá Ana,
    os seus pratos deixam qualquer um com água na boca. Parabéns pelo Blog, do qual sou um fiel seguidor.

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  2. Olá MT. Muito obrigada pelo comentário!
    É muito gratificante saber que o blog chega a outras cozinhas.

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