terça-feira, 28 de maio de 2013

Caprese de Beringela

Já estamos no fim de Maio e o calor ainda não chegou por estas bandas. Mas da mesma maneira que já não me apetece usar camisolas quentes, também já não me apetece comer comida muito quente e pesada.
Hoje ao almoço, sugerida por pedidos de receitas de beringela, fiz esta salada fresca e diferente.

Para uma dose individual usei:
1/2 Beringela
1 tomate
1 queijo fresco
Rúcula
Azeite
Sal e Pimenta

Cortar a beringela em fatias (entre 1/2 e 1cm) e grelha-las num grelhador quente. Temperar com um pouco de sal.
Cortar o tomate em fatias e temperar com um pouco de sal.
Cortar o queijo fresco em fatias e temperar com sal e pimenta
Colocar num prato uma fatia de beringela, depois uma fatia de tomate, depois uma fatia do queijo, depois a rúcula e repete-se até querer.
Deitar um fio de azeite por cima e já está!


























Em vez da rúcula pode-se usar manjericão e em vez do queijo fresco pode-se usar mozzarela de búfala.

2 comentários: