domingo, 30 de junho de 2013

Blinis Salmão

Muitas vezes não cozinho, dedico-me apenas a juntar ingredientes que tenho em casa e "montar" na forma mais apetecível.
E assim, faço muitas vezes esta entrada; Blinis de Salmão fumado.

Aqui o ingrediente chave é o salmão fumado. Não é o típico salmão cortado em fatias finas, mas sim um lombo de salmão fumado de forma caseira comprado no IKEA. (Sim, é verdade. É tão bom que tenho sempre congelado em casa!)
O molho e o abacate dão frescura, acidez e as ovas dão uma textura e sabor maravilhoso.


























Para estes blinis usei:
Blinis de Batata (confesso que comprei já feitos, não tive paciência para fazer em casa) - El Corte Inglés
Lombo de Salmão fumado - Ikea
Abacate
Ovas de Salmão - El Corte Inglés
Iogurte natural
Aneto
Mostarda Dijon
Molho Inglês
Limão
Sal e Pimenta preta

Para o molho, numa taça colocar o iogurte, o aneto picado, a mostarda, umas gotas de molho inglês, umas gotas de sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta qb.
Aquecer os blinis um pouco numa frigideira.
Cortar o abacate em fatias.
Num prato, dispor os blinis, colocar o abacate, o salmão, o molho, as ovas e por fim, salpicar com o aneto.

Este salmão é menos oleoso que o tradicional, por isso aguenta uma boa dose de molho por cima.

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