sexta-feira, 5 de julho de 2013

Beef Wellington

Há anos que achava que um dos pratos difíceis de se fazer era o tão famoso Beef Wellington.
Difícil porque como é embrulhado numa massa, tradicionalmente folhada,  não se sabe se a carne está no ponto.
Ontem apresentei este prato a uns amigos que normalmente são os meus cobaias e devo dizer que só sobrou a fatia da vergonha.
O lombo Maronês foi o toque essencial neste prato. A carne quase que se conseguia cortar com o garfo de tão tenra que estava e os sumos todos estavam lá, super macia e suculenta.


Para este Beef usei:

1,5kg de Lombo de Vaca Maronesa
3 cuvetes de Cogumelos de Paris laminados
10 fatias de presunto
6 dentes de Alho esmagados
1 c. sobremesa Tomilho seco
0.75L Vinho Branco
1 folha Louro
Azeite
Massa Filo
1 c. sopa Manteiga derretida
Sal e Pimenta

Marinar a carne durante algumas horas com 0.5L vinho branco, 3 dentes de alho, sal, pimenta e louro.
Estufar os cogumelos em azeite, alho, tomilho, sal e pimenta. Quando estiverem aloirados, juntar o restante vinho branco e deixar que os cogumelos sequem. Picar tudo num 123 e reservar.
Numa panela larga, colocar azeite e com o lume no máximo, selar a carne 3-4 minutos de cada lado. Deixar repousar durante 20 min.
A carne precisa de estar bem selada, com uma crosta dourada à volta para depois não cozer por dentro. Este tempo é variável consoante o ponto que se quiser da carne. Mas para ficar mal passada 3 minutos de cada lado bastam.
Estender uma folha de película aderente numa superfície de forma a ter o triplo do tamanho do lombo.
Forrar a película com as fatias de presunto ligeiramente sobrepostas e barrar por cima a pasta dos cogumelos.
Colocar a carne num lado da película forrada com o presunto e cogumelos e vai-se enrolando com a ajuda da película de forma ao presunto cobrir a carne toda.
No fim embrulhar tudo com a película e vai ao frio arrefecer.
Aquecer o forno a 200º.
Untar 15 folhas de massa filo com manteiga (conforme instruções da embalagem), mais a mesma quantidade para os topos.
Retirar a carne do frio, colocar sobre a massa filo e embrulhar totalmente de forma a não ter aberturas.
Untar o rolo com manteiga.
Vai numa travessa untada ao forno durante 15-20min até a massa ficar cozinhada.
Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar repousar durante 10 min antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário