quinta-feira, 18 de julho de 2013

Bife Tártaro

Adoro quando temos amigos a jantar que apreciam o que fazemos.
Quando a conversa corre da mesma forma que os copos são cheios, quando saboreiam os pratos que vão à mesa e depois há aquele silêncio de segundos... Adoro mesmo!
Ontem foi um jantar completo que começou com um Bife Tártaro.



Para 8 pessoas usei:
600gr de Lombo de Vitela (Aqui a qualidade e frescura é essencial)
1/2 cebola vermelha picada
1 ramo pequeno de Salsa
Alcaparras
Mostarda Dijon
Molho Inglês
Tabasco
Flor de Sal
Pimenta preta
2 Gemas de Ovo

Picar a carne com uma faca de forma a ter cubos muito pequenos.
Picar a cebola muito finamente.
Picar a salsa.
Numa taça misturar bem todos os ingredientes excepto as gemas e as alcaparras que serão adicionadas no fim.
Rectificar todos os temperos e antes de servir colocar as gemas e por cima as alcaparras.
Servir com umas tostas e uma salada fresca.

Nota: Abusar de todos os temperos uma vez que a carne absorve-os bem. As alcaparras poderão estar na mistura do bife ou por cima.

1 comentário:

  1. há muito tempo não comia um bife tártaro e foi isso, precisamente, que pensei quando os vi a passar. E que sorte tive em ser um desses contemplados nesse jantar tão completo - a todos os níveis, prática habitual por essa casa...
    Quanto ao bife tártaro, para além de ter matado saudades, estava divinal!!!

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