quinta-feira, 25 de julho de 2013

Pêssegos com Sabayon

O último jantar que descrevi aqui no blog, acabou de uma forma leve e doce.
Já estamos no verão e as frutarias à minha volta enchem-se de cores fortes e vibrantes. Não há nada como uns pêssegos maduros, doces e super perfumados.
Os figos também fazem as minhas delícias, talvez por me fazerem recordar os dias de verão do Alentejo, quente e doce.
Enfim, aos pêssegos e aos figos, juntei um molho sabayon de canela e Porto Tawny.



Para 8 pessoas utilizei:
4 Pêssegos maduros
8 Figos
6 gemas
75 gr Açúcar
15ml vinho Porto Tawny 10 anos
1 c. chá Canela em pó

Para o molho, colocar numa taça em banho-maria as gemas desfeitas com o açúcar. Mexer sem parar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o vinho do Porto e a canela sem parar de mexer. Ir provando até obter a consistência desejada e o molho não estar demasiado alcoólico.
Se engrossar demasiado, pode-se juntar um pouco de água. Quando estiver pronto, deixar arrefecer um pouco, colocar papel aderente por cima do próprio molho de forma a não criar uma "capa" heterogénea, e vai para o frigorífico.
Numa travessa colocar os pêssegos cortados sem caroço, com a pele para baixo, no forno a 190º durante 30min. Nos últimos 10min colocar os figos cortados ao meio.
Servir a fruta morna e o molho frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário