quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Salmão ao vapor

Estive de férias. Significa que estive num estágio intensivo de churrascos, sandwiches, petiscos e etc... Foi óptimo, mas também foi bom chegar a casa, retomar a monotonía que tanto queremos largar.
Enfim, só me tem apetecido coisas leves e saudáveis e nada melhor que um peixe e legumes ao vapor.
Este prato é leve, simples, saudável, é tudo o que se pode pedir num regresso a casa. Não tem grande glamour, eu sei, mas foi mesmo o que me apeteceu!
Numa versão mais reconfortante para o meu marido, acrescentei molho holandês.


























Para 2 pessoas usei:
2 filetes de Salmão fresco
1 Limão
4 Batatas vermelhas
150gr Ervilhas
Salsa picada
Sal e Pimenta qb

Numa panela, colocar água a ferver para criar o vapor.
Colocar numa rede própria para cozer a vapor, as batatas com um pouco de sal. Deixar cozinhar mais ou menos 1h ou até estarem cozidas. Retirar da rede.
Depois, colocar as ervilhas. Deixar cozinhar 15 min ou até ficarem tenras.
Nos últimos 3 minutos, acrescentar uma rede com o fundo forrados de limão às rodelas e o salmão previamente temperado por cima.
No fim basta empratar e salpicar com a salsa picada.

Nota: Não deixar o salmão cozinhar demasiado tempo pois pode ficar rijo e com menos sabor.

Para o Molho Holandês:
2 Gemas desfeitas
1 c. sobremesa de molho Inglês
1 c. sopa de água
1 c. sopa de sumo de limão
80 gr de manteiga derretida
Sal e Pimenta preta acabada de moer

Colocar numa tigela todos os ingredientes excepto a manteiga derretida.
Colocar a tigela numa panela com água quente para cozer em banho-maria e não parar de mexer com umas varas. A água não deve ferver para as gemas não talharem.
Aos poucos acrescentar a manteiga à medida que o molho vai engrossando. Se ficar demasiado grosso, pode-se acrescentar um pouco de água.
Quando estiver pronto, é necessário tapar até ser utilizado para não arrefecer.

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