quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Sopa Exótica de Abóbora

Esta receita foi-me dada pela minha Mãe. Quando ouvi os ingredientes pensei logo na minha cabeça: Claro, mas isto é óbvio!
Uma sopa aveludada, doce no início, o travo a côco no meio e o floral do gengibre no final da boca.
3 ingredientes chave que casam lindamente e eu nunca tinha pensado...
E ainda uma característica fantástica é que fica maravilhosa quente ou mesmo fria nestes dias de calor!
Enfim, estou sempre a aprender e não quis deixar de partilhar esta receita simplesmente fenomenal!


























Para 8 pessoas usei:
1,5kg Abóbora
400 ml Leite Côco
1 c. sopa Gengibre fresco ralado
Azeite
Sal e Pimenta qb

Numa panela colocar a abóbora a estufar com um pouco de azeite. Se começar a colar ao fundo, colocar um pouco de água quente.
Quando estiver cozinhada, juntar o leite de côco e o gengibre. Temperar com sal e pimenta.
Deixar apurar um pouco e bater tudo no liquidificador.
Rectificar os temperos e deixar arrefecer caso seja servida fria.

Simples, não é?!

Sem comentários:

Enviar um comentário