domingo, 25 de agosto de 2013

Terrina Caprese

Há um site brasileiro de uma amiga que me ajuda nos dias de pouca inspiração. Esta fantástica receita foi "tirada" de lá e não podia ter sido melhor para entrar no jantar de ontem.
Encontrei aquele tomate doce, carnudo e super maravilhoso desta época e claro, não pude deixar de fazer esta terrina caprese.


























Para 6 pessoas usei:
4 Tomates grandes coração de boi
2 Mozzarella de Búfala
Manjericão
36gr de Gelatina em folha (4 embalagens)
Azeite
Aceto Balsâmico
Sal qb

Num copo liquidificador colocar o tomate cortado e bater tudo muito bem. Coar para dentro de uma panela para ficar com um sumo limpo sem cascas e sem sementes.
Numa taça com água fria, colocar as folhas de gelatina durante 10 minutos ou até estarem moles e hidratadas.
Aquecer o sumo de tomate e antes de começar a ferver, desligar o lume e juntar a gelatina escorrida para derreter. Mexer bem para não criar grumos. Temperar com sal e deixar arrefecer.
Numa forma rectangular, untar com azeite e forrar muito bem com película transparente de forma a deixar bastante película para os lados.
Deitar a gelatina de tomate na forma, depois colocar a mozzarella em fatias, o majericão cortado e assim sucessivamente até ao topo da forma.
Tapar com as abas da película e vai ao frigorífico de uma dia para o outro.
Ao servir, temperar com azeite e aceto balsâmico.

Nota: Deixo aqui o site da minha amiga que vale muito a pena ser visitado.

2 comentários:

  1. Que aspecto delicioso.
    Devia estar mesmo bom...;)

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    1. PB, estava mesmo delicioso. Aconselho a fazer em casa, pois é bastante simples!

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