terça-feira, 15 de outubro de 2013

Sopa Mini Abóbora

Elegi o mês de Outubro como o mês da Abóbora. E quando a minha Mãe me bateu à porta com umas mini abóboras não resisti em fazer uma sopa de abóbora e coentros.
Estas mini abóboras são um pouco maiores que laranjas, repletas de sabores doces e terrestres, quase como uma batata-doce.

























Para 4 pessoas usei:
4 Mini Abóboras
1Kg Abóbora cortada aos bocados
1L Caldo Galinha
1/2 molho Coentros
Azeite
Sal e Pimenta qb

Ligar o forno a 200º.
Cortar os topos das mini abóboras e com uma colher tirar as pevides. Colocar as mini abóboras viradas para baixo numa travessa e vão ao forno durante 30min. Passado esse tempo, retirar e reservar.
Numa panela, colocar azeite, a abóbora aos cubos e aloirar um pouco. Juntar o caldo de galinha e deixar ferver. Baixar o lume, tapar e deixar cozinhar até a abóbora se desfazer. Temperar com sal e pimenta. No fim, juntar os coentros e bater a sopa no liquidificador para ficar cremosa.
Encher as mini abóboras com a sopa e servir de imediato.

Nota: Esta receita pode ser feita com uma abóbora grande, nesse caso, depois de ter ido ao forno, raspar  parte da "carne" da abóbora para fazer a sopa.

Sem comentários:

Enviar um comentário