domingo, 26 de janeiro de 2014

Cheesecake bem Português

O que é mais português que uma queijada de requeijão com doce de abóbora?
Sempre que vou ao Alentejo na época em que os pastos estão verdes trago um requeijão, que para mim é o melhor do mundo!
Esta queijada é simples de se fazer e é um sucesso garantido.


Para 1 forma de 26cm diâmetro usei:
500gr Requeijão de alta qualidade
200gr Açúcar
5 Ovos
30gr Manteiga
100gr Farinha sem fermento

Para o doce de Abóbora usei:
500gr Abóbora
100gr Açúcar
1 pau Canela

Passar o requeijão no passe-vite ou triturador de forma a ter uma pasta homogénea.
Numa batedeira, bater bem os ovos com o açúcar, juntar o requeijão, a manteiga e por fim a farinha peneirada.
Colocar a mistura numa forma untada ou forrada a papel vegetal.
Vai ao forno pré-aquecido a 190º durante meia hora ou até estar cozido.
Para o doce, colocar a abóbora cortada aos cubos com o açúcar e a canela. Deixar cozinhar até a abóbora ficar tenra.
Retirar o excesso de água, o pau e canela e passar no liquidificador ou varinha mágica.
Deixar arrefecer e colocar por cima da queijada.

Nota: Em vez do doce de abóbora pode-se polvilhar com açúcar em pó e canela, amêndoas laminadas torradas ou que apetecer.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. É mesmo Inês! Aconselho vivamente a fazer, com ou sem cobertura fica bem!

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  2. bem... isto tem cá um aspeto, Ana!!!! que maravilha :)
    (a tarte ficou maravilhosa!!!)

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    1. Vanessa, sabes aquele sabor que nos faz lembrar as férias quando éramos miúdos? Para mim é isto! Fico contente que a tarte tenha ficado bem ;)

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