terça-feira, 30 de setembro de 2014

Atum Fresco

Encontrei um lombo de atum maravilhoso, limpo, sangrado e fresco, fresco.
E como qualquer ingrediente que seja rei, não vale a pena complicar, apenas temperar subtilmente para que não perca esse estatuto único e tão saboroso.
A mesa redonda esteve cheia de amigos e de entrada servi estes cubos de atum, abacate e ovas de salmão.
Para 10 pessoas usei:
200gr de Atum fresco
1/2 Pera Abacate em cubos
Ovas de Salmão
1 c. sobremesa Coentros picados
1,5cm Gengibre ralado
4 Limas (sumo de 4 e raspas de 1 lima)
1 c. sopa Açúcar amarelo
Molho Soja qb
Molho de Peixe qb

Cortar o atum em cubos de 1x1cm e reservar no frio.
Numa taça colocar o sumo de lima, as raspas de lima, o açúcar, o gengibre, o molho de soja e o molho de peixe. Rectificar os sabores e forma a não ficar excessivamente salgado. Juntar os coentros finamente picados.

Para servir, colocar os cubos de atum em tacinhas, colocar um pouco de abacate cortado no momento, regar com o molho e terminar com as ovas de salmão.

Nota: As ovas de salmão são bastante salgadas, é preciso ter esse factor em conta na hora de fazer o molho.
O abacate oxida bastante rápido, sugiro que se corte mesmo antes de servir.
Como o molho tem lima, deve-se colocar em cima do atum na hora de servir para não o cozinhar e para que o atum não perca a sua cor.

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