segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pão-de-Ló de Alfeizerão

Esta receita, tirada integralmente do livro "12 Meses de Cozinha" da Mª de Lurdes Modesto, faz as delícias cá de casa.
Apetece servir com uma colher, para aproveitar o centro húmido e doce do bolo...

Usei:
2 Ovos inteiros
6 Gemas
100gr Açúcar
50gr Farinha

"Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco a pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante 20min com a batedeira manual ou 10 min com batedeira eléctrica. 
Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com papel grosso.
Tapa-se com uma folha do mesmo papel. Lava-se a cozer em forno bem quente (225º) durante 10 min.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte."

Nota: No meu forno bastam 9 minutos de cozedura em vez de 10 minutos.

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