quinta-feira, 16 de junho de 2016

Polvo assado no forno

No outro dia ouvi que os pratos simples, com pouco ingredientes são os mais difíceis de se fazer. Cozinhar de forma a respeitar os ingredientes, sem os mascarar pode ser muito complicado.
Há pratos assim, simples que acompanham uma vida, e polvo assado é um deles!
Há alguma coisa mais portuguesa que isto?
É um prato muito fácil e muito difícil de ficar mal! Simples e bom!










Para 8 pessoas usei:
2 Polvos congelados médios (3kg cada mais ou menos)
2 Cebolas
1 Pimento assado de conserva
1/4 molho de Coentros
Azeite qb (1/3 L mais ou menos)

Colocar os polvos descongelados numa panela com água e uma cebola descascada. Deixar ferver durante 1h e quando estiver tenro, tirar do lume, cortar os tentáculos e colocar numa travessa de ir ao forno. (Eu costumo não aproveitar a cabeça, mas é totalmente opcional).
Com uma mandolina, cortar a cebola o mais fino possível e deitar sobre o polvo.
Cortar o pimento em tirar finas e acrescentar ao polvo.
Regar tudo muito bem com azeite até metade de altura da travessa.
Acrescentar 1 concha da água da cozedura do polvo e salpicar com coentros.
Vai ao forno a 220º durante 1/2 hora e mesa!
Não é preciso complicar muito num prato simples!

Sem comentários:

Enviar um comentário