segunda-feira, 4 de julho de 2016

Uma espécie de Tzatziki

Conheço muitas pessoas que não gostam de pepino, mas acredito que não conhecem muitas formas de o comer, porque o pepino é o tal vegetal que mudando a forma como se come, o seu sabor altera de uma forma surpreendente.
Para acompanhar um salmão fumado, fiz esta espécie de Tzatziki, espécie porque não tinha folhas de aneto, uma erva essencial, mas tinha hortelã fresca que lhe deu o toque que eu procurava.






Para uma taça usei:
1 copo Iogurte Grego natural
1 Pepino médio sem casca e sem pevides
Hortelã qb bem picada
sumo de 1/2 Limão 
Fio Azeite
Sal e Pimenta qb

Numa taça colocar o iogurte, pepino bem cortado, hortelã bem picada. Temperar com um fio de azeite, sumo de limão, sal e pimenta.
Misturar tudo, provar e rectificar os temperos se necessário.

Nota: A receita original leva aneto e alho picado. Eu não coloquei alho porque acho mais difícil de digerir, mas também fica bem!

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